Retour Activer le Compagnon APICRYPT® (Mac)

Si vous souhaitez utiliser APICRYPT® sous macOS (à partir de Catalina - 10.15), après l'installation d’APImail® Mac (incluant le Compagnon APICRYPT®) et l'installation de vos clefs APICRYPT®, vous devez autoriser le Compagnon APICRYPT® à accéder à votre disque dur.

Pour ce faire, nous vous invitons à suivre les consignes ci-dessous sur tous les postes Mac où vous souhaitez utiliser APICRYPT®.

Pour vérifier si vous êtes bien sous macOS 10.15 minimum, cliquez sur le menu « » en haut à gauche de l'écran, puis sur « À propos de ce Mac ».

Une fois la version confirmée, suivez les étapes suivantes :

- Version macOS supérieur à 10.15  :

• Cliquez sur le menu « » en haut à gauche de l’écran.
  • Sélectionnez « Préférences système »
  • Cliquez sur « Sécurité et confidentialité »
  • Allez dans l’onglet « Confidentialité »
  • Dans le menu de gauche, cliquez sur « Accès complet au disque »
  • Cliquez sur le cadenas en bas à gauche.
  • Renseignez votre Mot de passe d'ouverture de votre mac.
  • Dans le menu de droite, cochez « apicpipeConsole »
  • Fermez la fenêtre « Préférences système »
ATTENTION : Si le module « apicpipeConsole » n'apparait pas, cliquez sur le bouton « + » et rendez-vous dans « Applications\Apicrypt Services\CompagnonV2\ » afin de le sélectionner

- À partir de la version macOS 13 :

• Cliquez sur le menu « » en haut à gauche de l’écran.
  • Sélectionnez « Réglages du système »
  • Cliquez sur « Confidentialité et Sécurité »
  • Cliquez sur « Accès complet au disque »
  • Dans le menu de droite, cochez « apicpipeConsole »
  • Fermez la fenêtre « Préférences système »

ATTENTION : Une fois ces manipulations effectuées, veuillez sauvegarder vos travaux en cours et redémarrer l’ordinateur.