Retour Communiquer avec la messagerie MSSanté

Pour émettre depuis APICRYPT® :

Si un utilisateur d'APICRYPT® souhaite écrire à un professionnel de santé qui a une adresse MSSanté, il suffit de saisir son adresse comme destinataire du mail.

L'opération est complètement transparente pour l'émetteur.

La partie « fiable et consolidée » de l'annuaire des adresses MSSanté sera accessible à partir de l'annuaire APICRYPT® (sur internet, par LDAP, etc..).

Pour émettre depuis MSSanté :

L'utilisateur MSSanté pourra retrouver l'adresse de son correspondant APICRYPT® dans l'annuaire national MSSanté.

L'adresse qui lui sera proposée n'aura pas la même terminaison que l'adresse utilisée entre apicrypteurs.

Au préalable, l’utilisateur d’APICRYPT® devra indiquer dans son espace utilisateur personnel du site APICRYPT s’il souhaite que son adresse soit publiée dans l’annuaire MSSanté, qui prendra la forme suivante : prenom.nom@interop-mssante.apicrypt.org

Liens utiles :

Interopérabilité avec l'espace de confiance MSSanté

L'interopérabilité avec l'espace de confiance MSSanté est une option qui vous permet de communiquer avec un correspondant inscrit uniquement sur la messagerie MSSanté au travers d'une adresse d'interopérabilité.

Tout utilisateur inscrit à la messagerie sécurisée APICRYPT® doit au préalable avoir activé APICRYPT® V2 et renseigné son numéro RPPS ou FINESS géographique.