Retour Vérifier le Compagnon APICRYPT® au démarrage

Par défaut,  le compagnon APICRYPT® doit se lancer automatiquement au démarrage de votre session.
Si ce n’est pas le cas, il faut tout d’abord vérifier s’il est bien dans la liste des applications au démarrage.

Faites un clic droit sur la barre des taches ou sur le bouton « Démarrer » (suivant votre version de Windows) et sélectionnez le « Gestionnaire des tâches ».

Dans l'onglet  « Démarrage » (ou Application au démarrage), vous retrouverez la liste des programmes qui doivent se lancer à l’ouverture de votre session.

Vérifiez si le Compagnon APICRYPT® soit présent et que son statut est en « Activé ».

Le cas échéant, sélectionnez le Compagnon APICRYPT® et cliquez sur le bouton « Activer » en bas à droite de la fenêtre.

Si le Compagnon APICRYPT® n’est pas présent dans cette liste, il faudra l’ajouter manuellement.
Allez dans les programmes en suivant ce chemin :

C:\Program Files\APICEM\CompagnonApicrypt
Faites un clic droit sur « compagnonApicrypt.exe », allez sur « envoyer vers... » et sélectionnez « bureau (créer un raccourci) ».

Sur votre bureau, faites un clic-droit sur  « compagnonApicrypt.exe - Raccourci » puis « Couper ».

Depuis l’encadré de recherche présent sur la barre des taches (ou en cliquant sur « Démarrer »), recherchez « Exécuter » puis dans la fenêtre taper « Shell:startup » et validez.

Dans une nouvelle fenêtre, faites un clic droit et « Coller ».

Le Compagnon APICRYPT® sera ainsi ajouté aux applications au démarrage.